Canapa: ottima fonte di fibre e proteine

Canapa: ottima fonte di fibre e proteine

La canapa, antica fibra utilizzata in campo tessile, negli ultimi anni è stata riscoperta per il suo impiego a tavola.

Un importante studio italiano, che è stato condotto presso l’Università di Modena e Reggio Emilia, ha messo in luce le sue proprietà per la linea e la salute. La parte della pianta maggiormente sfruttata sono i semi; ricchi di omega 3 e 6, fibre, proteine, vitamine e minerali, che possono essere consumati al naturale oppure macinati per ricavarne una farina, che, a sua volta si usa per realizzare la pasta, pane, cracker ecc.canapa

Dai semi si estrae l’olio di canapa, ricchissimo di acidi grassi essenziali. I prodotti ricavati dai semi di canapa, privi di glutine, sembrano apportare molti vantaggi per la salute e la linea, tanto da essere considerati cibi “funzionali” ovvero con specifiche proprietà che favoriscono il benessere; nei supermercati potete trovare ad esempio la pasta fresca a base di canapa e farina integrale.

La loro ricchezza in fibre e proteine, in particolare, ne fa un valido sostituto della carne e di altri prodotti di origine animale, ricchi di grassi saturi e colesterolo.

Author Info

Simona

Utilizziamo Cookie sul nostro sito

Il sito di Benessere dell'essere si avvale di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Scorrendo questa pagina, chiudendo questo banner o cliccando su qualsiasi parte del sito acconsenti all'uso dei cookie.

Cliccando qui è possibile prendere visione del testo completo della Privacy.